Чем различаются?Профессиональные вопросы

Обмен опытом, обсуждение профессиональных вопросов, должностные инструкции
Василиса717
 Чем различаются?

Сообщение Василиса717 »

Подскажите пожайлуста чем отличается профессия санитарки от профссии младшей медсестры? А именно: функциональные обязанности, как выучится на младшую медсестру, как изменится зарплата после перехода санитарки на должность младшей медсестры?
Реклама
Вика
 Re: Чем различаются?

Сообщение Вика »

По первому вопросу. Обычно санитарки занимаются уборкой, дезинфекцией. Т.е. с больными они не соприкасаются. Младшие медсестры могут уже осуществлять уход за больными. Но на практике бывает иначе из-за недостатка кадров.
Наталица

Сообщение Наталица »

У нас в обязанность ввели клизмы, измерение температуры, сливаем имеряем жидкость выделяющуюся через зонд, дренажи.Никаких курсов не было.Просто обязали медсестры.Можно ли отказкться? Или это входит в обязанности?Где вообще найти перечень обязанностей?
IR@N
Всего сообщений: 3
В медицине с: 1991

Сообщение IR@N »

клизма , измерение темп.,сливать отделяемое и считать (только выносит санитарка)- это обязанности медсестры . Вот что и хотела сказать в предыдущей теме " ты помогаешь - тебе тоже идут на встречу"
Гость

Сообщение Гость »

подскажите пожалуйста каковы должностные обязанности санитарки клинической лаборатории в больнице,
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте.Не знаю туда ли пишу.Работаю уже два года в мед. центре санитаркой в эндоскопическом отделении.Мне 34 года мед. образования нет.Хочу работать ассистентом стоматолога.Подскажите пожалуйста с чего начать.Не найду точную и актуальную информацию.Достаточно ли курсов " сестринское дело" или они только как повышение квалификации?
Гость

Сообщение Гость »

Если вы хотите быть ассистентом стоматолога,то обязательно мед.образование(среднее)
Гость

Сообщение Гость »

А потом учиться на курсах,чтоб получить сертификат специалиста.
Гость

Сообщение Гость »

Если комплексуете насчёт возраста...
Мне 40,учусь на вечернем отделении медколледжа. Кстати,учится со мной как раз ассистентка стоматолога,требуют от неё диплом. Вот и пошла учиться,ей 32 года.
Алла
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2017

Сообщение Алла »

Здравствуйте. Я младшая медицинская сестра, работаю в терапевтическом отделении. У нас с медсестрами палатными сложились сложные отношения после того как нас после учёбы из санитарок перевели в младшие медсестра и повысили оклад. В нашем отделении 55 пациентов и палаиных медсестер естественно 2, мы работаем на то же количество поыиентов по 1. В наши обязанности входит доставка аналиэов в лабораторию, помощь медсестра в раздаче еды больным, кормежка лежачих, перестал лежачих, замена памперсов, замер температуры, замер давления, мытье и дезинфекции палат, сбор и вынос мвсора, уход за лежачими больными. Мы должны обрабатывать гениталии промежности, проверка на предмет разных грибков на ногах и теперь даже обрабатывать член огаляя головку. Ещё несколько разных поручений с доставкой документов и развоз пациентов на разные обследования. У меня такой вопрос. Должна ли палатная медсестра участвовать в уходе за лежачими больными?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.